Около 10 тыс человек захотели стать электронными резидентами Эстонии

Ходатайство на получение электронного резидентства Эстони к настоящему времени представили около 10 тысяч человек из 128 стран; одна пятая часть заявлений поступила из Финляндии, говорится на сайте Эстонского национального телерадиовещания.

Более года назад первым электронным резидентом стал редактор издания The Economist Эдвард Лукас (Edward Lucas). Число электронных резидентов на сегодня достигло девяти тысяч.

В среду состоится совместное заседание комиссии Рийгикогу (Государственного собрания) по делам Европейского союза, комиссии по экономике, финансовой комиссии и специальной комиссии по контролю государственного бюджета, посвященное вопросам электронного резидентства, говорится в сообщении.

Как писал D-Russia.ru, закон об «электронных резидентах» Эстония приняла в конце октября 2014 года. Закон вступил в силу с 1 декабря 2014, а с 8 декабря иностранные граждане получили возможность ходатайствовать о получении цифрового удостоверения личности электронного резидента во всех пунктах обслуживания Департамента полиции и погранохраны.

Получив ID-карту, жители других стран становятся фактически «электронными гражданами» Эстонии они могут пользоваться электронными услугами в полном объеме; в том числе, дистанционно регистрировать свои компании в прибалтийском государстве, подписывать официальные документы и т.д.

16 марта 2016, 11:21

Почитать ещё

  • Эстония не готова в полной мере к приему беженцев
  • Эстония и Финляндия планируют построить газопровод через Финский залив
  • В Эстонии вводится электронный экзамен на получение гражданства балтийской ...

  • Небольшой опрос

    Куда вы чаще ездите?

    Литва
    Эстония
    Латвия
    Польша
    Чаще сижу дома

    © 2009-2016 «Poedem.by - Туристический портал». Создание сайта - Intro