Эксперт: Латвия не может быть страной дешевой рабочей силы

Латвия не может быть страной дешевой рабочей силы и ждать, что в таких условиях все останутся работать здесь и не будут уезжать, заявил сегодня телеканалу LNT новый председатель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Балдзенс намерен увеличить число членов профсоюзов. Сами трудящиеся тоже должны понять, что с помощью сильных профсоюзов возможно улучшить условия труда, подчеркнул он.

На вопрос, как у ЛССП спорится работа на предприятиях частного сектора и с привлечением молодежи, Балдзенс ответил, что известные успехи есть и в этих сферах. В частном секторе. ЛССП, например, добился налоговых льгот на питание на предприятиях. Привлекать в свои ряды молодежь тоже удается вполне успешно, но проблема в том, что многие молодые люди уезжают из Латвии. К примеру, 40% медсестер сразу после окончания учебы уезжают работать за границу.

Что касается заявления руководства Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) о возможном выходе из ЛССП, Балдзенс подчеркнул, что ЛПРОН — серьезная организация и еще серьезно обдумает свои действия.

Председатель ЛПРОН Инга Ванага сделала это заявление после того как кандидат ЛПРОН на должность председателя ЛССП Иева Бранте в последний момент не была включена в список кандидатов.

Совет ЛПРОН решит, как действовать в этой ситуации, 14 декабря.

9 декабря 2016, 21:42

Почитать ещё

  • Как Латвия за 50 лет собирается стать самой здоровой страной мира
  • Скудра: в "черный список" внесены активисты пророссийской пропаганды
  • "История успеха": МВФ сворачивает работу в Латвии

  • Небольшой опрос

    Куда вы чаще ездите?

    Литва
    Эстония
    Латвия
    Польша
    Чаще сижу дома

    © 2009-2016 «Poedem.by - Туристический портал». Создание сайта - Intro