Поляки будут платить больше за электричество

Расходы поляков на электроэнергию вырастут на 23 евро ежегодно в связи с поправками к закону о самовозобновляющихся источниках энергии.

Начиная с июля 2016 года, польские семьи будут платить за электричество на 100 злотых (23 евро) больше, поскольку в силу вступает закон о ставке за самовозобновляющиеся источники энергии (OZE). Кроме того, вводя изменения в закон о «зеленых источниках энергии», правительство также ввело т. н. оплату за переходной период.

Оплата OZE связана с обеспечением доступа к энергии из самовозобновляющихся источников. Оплата была введена в связи с поправками в законе об источниках энергии, которая предусматривает установление оплат за электроэнергию по правилам свободного рынка. Средства будут поступать поставщикам «зеленой энергии».

Ежегодно за энергию из самовозобновляющихся источников каждая семья заплатит около 6 злотых (1,37 евро). При этом оплата за переходный период, вне зависимости от объемов использованной энергии, составляет 96 злотых (почти 22 евро) ежегодно.

29 июля 2016, 21:28

Почитать ещё

  • В июне средняя зарплата в Польше выросла на 5,3%
  • ЕС предоставил Польше около 150 млн евро на поддержку малого и среднего биз ...
  • Чистый экспорт Польши составил более 1,5 млрд евро

  • Небольшой опрос

    Куда вы чаще ездите?

    Литва
    Эстония
    Латвия
    Польша
    Чаще сижу дома

    © 2009-2016 «Poedem.by - Туристический портал». Создание сайта - Intro