Большинство поляков проведет отпуск у себя в стране

Большинство поляков, которые собираются этим летом в отпуск (76%), проведут его в Польше. Это следует из отчета исследования, проведенном порталом olx.pl. Шесть первых позиций в топ-десятке наиболее посещаемых мест занимают города на балтийском побережье: Труймясто (Гданьск, Гдыня, Сопот), Владиславово, Мельно, Лэба, Устка и Колобжег.

Оказалось, что большой популярностью не только зимой, но и летом пользуется Закопане – городок в Татрах на юге страны. Кроме того, исследования показали, что у поляков есть интерес к городскому туризму. Чаще всего для туристических поездок они выбирают такие города как Краков, Познань, Варшаву и Люблин.

Из отчета также следует, что, как правило, отпуск поляки берут в июле и августе, в основном – на неделю. В июне, так же, как и в сентябре, от работы отдыхает менее 8% опрошенных.

В этом году каждый третий респондент потратит на отпуск не более, чем 1000 злотых (около 240 евро). Чуть меньше 20% анкетируемых выделят на отпуск до 500 злотых (120 евро), такое же количество отпускников приготовило на отдых 1,5 тысячи злотых. А каждый 10-й респондент планирует потратить во время отпуска больше, чем 2,5 тысячи злотых (600 евро).

11 июля 2017, 21:41

Почитать ещё

  • Поляки будут платить больше за электричество
  • Иностранные пациенты в прошлом году оставили в Польше 341 млн евро
  • Польша выделит более 7 млн евро на репатриацию поляков с востока

  • Небольшой опрос

    Куда вы чаще ездите?

    Литва
    Эстония
    Латвия
    Польша
    Чаще сижу дома

    © 2009-2016 «Poedem.by - Туристический портал». Создание сайта - Intro